Всё о любовной магии. Виртуальная демо-выставка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



чебуреки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Таких чебуреков Вы еще не пробовали, отличный рецепт…

Ингредиенты:
- 3 ст. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- Немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой (у меня петрушка обычно);
- Соль.
Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой, дать постоять 15 мин.
Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
Готовое тесто разделить на 8 (примерно) частей. каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку.
На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить.
Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой…

По материалам сайта yakulinar.net

0

2

Я очень  люблю чебуреки.
Чебуреки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/236/sm_235804.jpg
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем.
Продукты
Для начинки:
Фарш (свинина + говядина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Вода холодная - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука пшеничная в/с - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 80 мл
Вода - 140 мл
Соль - 1/2 ч. л.
*
Для жарки:
Масло растительное

Как приготовить чебуреки:

1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец, воду. Тщательно вымешать, убрать в холодильник минут на 20.
2. Приготовить тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить яйцо, воду, всыпать соль. Перемешать вилкой до хлопьев, добавить масло, замесить быстрое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут "отдохнуть".
3. Готовое тесто разделить на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половинку теста положить начинку, накрыть второй половинкой теста, выпустить воздух, тщательно защипать края.
4. Жарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

0