Всё о любовной магии. Виртуальная демо-выставка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



инкуб

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дьявола мужского пола называют инкубом (сверху лежащим). Он ищет своих жертв среди женщин, ведьм и, почему-то очень любит монахинь. Он может принять женский облик, превратиться в суккуба (лежащего внизу). И уже в женском образе придти к мужчине.

        Одним из первых теоретиков инкубата был парижский епископ Гильом Овернский (1180-1249) - именно в XII веке интерес к этому вопросу резко вырос. Гильом утверждал, что демоны не способны на полноценные сексуальные отношения, но умело создают иллюзию таковых, а сперму при этом воруют на стороне. Как они это делают, ученый священник не поясняет.

        Украденное семя инкубы затем "вдувают в женское чрево". В доказательство своей версии епископ ссылается на неких португальских ведьм, беременевших, как он утверждал, от ветра. Гениальную догадку своего коллеги впоследствии подхватывают другие «авторитетные» демонологи, утверждая, что инкубы не оплодотворяют, а лишь перемещают семя.

        Но тут возникает загвоздка. Потому что ведьмы в своих показаниях на допросах под пытками единодушно утверждали, что сперма инкуба холодна, а значит, не пригодна для зачатия.
Демонологи долго ломали головы над тем, как решить эту задачку и пришли к выводу: Демоны, украв сперму, так быстро передвигаются, что семя не успевает окончательно остыть. Летят, так сказать на всех парах любви, дабы впрыснуть ворованное семя.
        И до чего только люди не додумаются в своей ереси…!
   
        Половому члену инкуба приписывалась самая невероятная физическая природа. Его изображали раздвоенным или в виде змеи. Утверждали, что он похож на железный прут, а по размерам не уступает члену осла. Что, с одной стороны, он как "горящая головня", с другой - ледяной.

        Отвечая на вопрос: "Доставляли ли демоны удовольствие", демонологи однозначного ответа не дают. Грилландус в "Трактате о ведьмах" (1592 г.) утверждает, что половой акт с инкубом протекает с "наивысшим наслаждением",  Гвацци в "Компендиуме ведьм" (1608 г.) говорит, что "не несет никакого наслаждения, лишь ужас".

        При этом, несмотря на "холодность природы демонов", подчеркивалась их сексуальность и способность к длительному половому акта. Так, ведьма Маргарита Бремон признавалась, что демон пробыл с нею более получаса. Похоже что, половой неврастенией инкубы не страдали. А некоторые особо агрессивные приставали к женщинам даже во время проповеди.

        Стоит также упомянуть, что инкубы и суккубы принимали облик умерших близких (мужа, жены) своей жертвы.
        Считалось, что человек может сожительствовать с суккубом долго и, в общем-то, в мире и согласии. Например, священник Бенуа Берн, ставший ведьмаком и сожженный на костре в возрасте восьмидесяти лет, признал на допросах, что жил с суккубом по имени Гермиона в течение сорока лет, при этом демон оставался невидимым для окружающих.

0

2

:girl_in_love:

0

3

М-да

увеличить

Отредактировано Классик (2007-10-11 00:55:38)

0

4

С одной стороны - мечта художника. А с другой  - все как у всех, но профиль...!

0