Всё о любовной магии. Виртуальная демо-выставка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



народные гадания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гадание на суженого
Гадание требует предварительной подготовки. На стол расставляются четыре одинаковых стакана, в три из которых в произвольном порядке раскладываются кольцо (золотое), кусочек хлеба, обгорелая спичка. Четвертый стакан остается пустым. Все стаканы накрываются тканью так, чтоб нельзя было определить их содержимое. Желающий узнать будущую половину человек должен выбрать один из стаканов. Содержимое укажет основную характеристику избранника. Если выпало кольцо — брак по любви, хлеб — брак по расчету, обгорелая спичка — жизнь в бедности, пустой стакан — ваш избранник/избранница еще не определены.
Гадание на будущий год
Аналогично предыдущему способу, можно определить, каким будет предстоящий год. В сапожки можно разложить:
•  ключи — улучшение жилищных условий;
•  рюмку — застолья;
•  ручку — работа;
•  ножницы — неприятности, трудный год;
•  хлеб — достаток;
•  кольцо — скорый брак;
Один из сапожков должен остаться пустым. Он означает, что никаких перемен в жизни не предвидится. Гадающий выбирает сапожок и определяет по содержимому, каким окажется для него новый год.

Гадание на суженного
По кругу располагают бумажки с именами претендентов на руку. Проводя над ними золотым кольцом, повешенным на шелковой нити, смотрят, над каким именем колебания будут наиболее сильными. Именно этого человека и предрекает судьба.
Гадание на характер суженого
Гадают обычно в сочельник. Необходимо взять три стакана с водой. В первый стакан добавить мед, во второй соль, в третий уксус. Размешать и проверить, что уровень воды во всех стаканах одинаков. На ночь стаканы нужно поставить рядом с кроватью. Наутро посмотреть — в каком стакане окажется жидкости меньше, такой и будет замужняя жизнь. Если с медом — сладкая, счастливая. С уксусом — кислая, унылая, с солью — слезная, горькая.
Гадание на характер суженого
В любой из святочных вечеров нужно выйти на улицу и откинуться в сугроб. Вставать нужно аккуратно, чтоб не повредить отпечаток. Внимательно посмотреть. Если отпечаток гладкий, ровный, то характер избранника будет спокойным, гладким. Если на отпечатке осталось много «морщинок», то будущий супруг будет с жестким, непростым характером.
Гадание на возраст
Кольцо (золотое или серебряное) привязывают на нить и держат навесу над стаканом, наполовину заполненным водой. Причем держать его надо таким образом, чтоб кольцо оказалось в стакане, но до воды не доставало. Как только кольцо начнет раскачиваться, следует считать, сколько раз оно стукнет о стенки стакана. Прекращать счет нужно тогда, когда кольцо перестанет за них задевать. таким образом можно узнать, в каком возрасте доведется обзавестись семьей.
Гадание на детей
Иголку на длинной нити располагают над ладонью левой руки. Если игла начнет раскачиваться вдоль ладони, то родится мальчик, если поперек — девочка. Иглу отводят в сторону. Повторять нужно до тех пор, пока игла не перестанет раскачиваться. Количество попыток определяет количество детей.
Гадание с помощью полотенца
На ночь за окно вывешивается полотенце со словами: «Суженый-ряженый, приди и утрись». Если полотенце утром будет мокрым, то в этом году девушка, его вывесившая, выйдет замуж. Если снимет его сухим — еще год в девках ходить.
Гадание с носочками
На ночь на левую ногу одевается носок. Если утром носочек окажется снятым с ноги — скоро замуж выходить (суженый разул). Если носочек остался одетым, то сватов еще долго ждать. Гадание имеет особенность: после того, как носок одели на ногу — до утра нельзя ни с кем разговаривать.
Гадание с бумажными шариками
Из равных кусочков бумаги катают шарики (штук шесть-восемь), предварительно написав на одном из них имя суженого. Все шарики складываются в чашку и перемешиваются.
Каждая девушка вынимает по очереди от одного до трех шариков из чашки. Вытянутые три пустых шарика — неисполнение желания; шарик с именем, вытянутый в первый или второй раз — суженый скоро сосватает.
Гадание с иголками
Две иглы хорошо натирают воском или жиром. Одна игла будет представлять гадающего, другая — человека, отношение которого хотелось бы узнать. Иглы без всякого разбора опускают в воду. Если они сошлись в воде вместе — быть семейному счастью (для замужних) или выйти замуж/жениться (для холостых). Если речь шла о дружбе — то она будет крепкой. Если иголки остановились одна против другой, то у гадающего с загаданным человеком возможен конфликт. Если иголки разошлись — невестам оставаться незамужними, парням холостыми, а для семейный людей это означает семейный разлад и неуспех в делах; дружбе придет конец. Если иглы сразу утонули — исполнение желания.
Девушкам гадать с помощью игл нельзя. Они должны попросить об этом пожилых женщин.
Гадание с кольцом
Днем наливают в миску воды, опускают кольцо и выставляют на мороз. Незадолго до сна достают миску и смотрят на лед. Если вода замерзла ровно — жизнь будет бездетной; иначе сколько бугорков — столько сыновей, сколько ямок — столько дочек.
Кольцо достают и одевают на ночь на руку. Все, что приснится — сбудется.
Гадание на исполнение желания с помощью бумаги
Желание следует написать на полоске бумаги, положить ее надписью вниз на блюдо и поджечь. Если полоска сгорит вся — желание исполнится; если догорит меньше половины — то его осуществление маловероятно; ежели сгорит не до конца, но большей частью — желание исполнится, но с задержкой.
Гадание для замужних
Если подозреваете мужа в измене, то можно погадать следующим образом: берется стакан с водой, листочек бумаги, чайная ложка крупной соли и свеча. На бумаге пишется имя предполагаемой соперницы (если оно известно). Зажигается свеча, соль бросается в стакан, от свечи поджигается бумажка. Ложкой мешается соль и приговаривается: «Если соль быстрей растает, то меня муж не оставит, а бумага догорит — их любовь перегорит».
Если соль растаяла, а бумага еще тлеет, то муж останется с вами, если наоборот — рано или поздно уйдет к сопернице.
Гадание на скорое замужество
Гадают только девушки и только компанией. Желающей узнать будущее завязывают глаза и раскручивают так, чтобы она потеряла ориентир. Потом отпускают и замечают, в какую сторону сделает первый шаг. Если к двери — выйдет в этом году замуж,
Гадание на воске и молоке
Налить молоко в блюдце и поставить на порог. Взять огарки восковых свечей, положить в металлическую посуду и растопить на огне, приговаривая: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска».
Произнеся последнее слово заклинания, вылить воск в молоко и внимательно рассмотреть получившуюся при этом фигуру. Вот толкование некоторых фигур.
Крест — болезнь. Если его очертания нечеткие, то в скором времени следует готовиться к череде мелких неприятностей, которые затронут все стороны жизни.
Распускающийся цветок — свадьба через год.
Животное — в близком окружении появится недоброжелатель.
Россыпь мелких звездочек — удача в делах.
Человеческая фигура — скорое появление нового друга.
если в комнату — останется еще год с родителями.
Гадание по волосам
В полночь налить в миску воду и добавить в нее щепотку золы, щепотку сахара и щепотку соли. Воду тщательно перемешать, а когда она успокоится, бросить в нее два волоса: один — свой, а другой — любимого человека. Миску оставить до утра.
Если наутро волосы переплелись между собой, то свадьба не за горами. Если же волосы находятся на некотором расстоянии друг от друга, значит, близок час разлуки.
Утонувший же волос предрекает тяжелую болезнь, а возможно, и смерть того, кому он принадлежит.

0

2

:flirt:

0